Не осознаем прошлое — проиграем будущее. Странное заявление Кудрина о развале СССР

Не осознаем прошлое — проиграем будущее. Странное заявление Кудрина о развале СССР
  • Не осознаем прошлое — проиграем будущее. Странное заявление Кудрина о развале СССР+9°C : +11°C, Вторник
  • Сегодня 28 сентября 2021 года
новости-вельми.ру

Кудрин прав

Прав в том, что: СССР — развалился от реформ. В Российской Федерации реформы запаздывают: программы импортозамещения ввели с опозданием на 10 лет, от договоров об исключении двойного налогообложения с офшорами отказались с опозданием на 15; рыночный курс доллара с опозданием на 15 лет, правила, ограничивающие утечку капиталов, не ввели до сих пор.

Запаздываем с маркировкой иностранных агентов и мониторингом гуманитарных образовательных программ, возрождением флота и перестройкой инфраструктуры Дальнего Востока и Севера под нужды интенсификации сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии.

Кудрин не прав

Реформа — это преобразование существующего порядка, изменение формы. Удачная, когда соответствует национальным интересам, исторической традиции, «дыханию истории», настроениям и запросам большинства, а доминантный запрос большинства исторической России — справедливость.

Реформы Горбачева провалились не потому что запоздали, а потому что убивали справедливость как явление и продвигали неприемлемую для России «диктатуру бояр».

Занимался изменением формы, а цеплялся за содержание. Заврался до того, что большинство приняло развал страны как приемлемую цену за избавление от Горбачева.

Смысл существования СССР в его названии — Союз Советских Социалистических Республик. Фундамент — власть советов и социализм как форма справедливости.

Отказался от усиления власти Советов и попрал справедливость — убил смысл совместного проживания.

В чем принципиальная ошибка Кудрина? Говоря о развале СССР он игнорирует мировую историю. Экономика СССР до прихода Горбачева росла. В 30-е годы ХХ века экономика США, Италии, Германии, Аргентины, Бразилии «упала в пропасть». Повысили роль государств в экономике — не развалились.

Во время кризисов это практикуют по сей день. Не развалился Китай и Вьетнам — тот же рецепт, а Корея, Эфиопия, Молдавия, Грузия проигнорировали мировые практики, совместили экономическую и политическую либерализацию и развалились.

Говорит о падении уровня жизни как причине развала Союза, но Украина, загнанная в нищету Кравчуком, не развалилась, а откормленная Януковичем развалилась. Леволиберальные реформы Зеленского продвигают и поддерживают западные специалисты, а распад ускоряется!

Если систематизировать мнение большинства на тему развала СССР, то на первом месте — предательство Горбачева, глупость и властолюбие Ельцина.

На втором — безответственность правящего класса (номенклатуры), сформированная на базе хрущевских реформ.

На третьем — козни внешних сил. Меньшинство называет гонку вооружений.

На самом деле причиной перенапряжения СССР является отказ от формирования рублевой зоны на территориях своего геополитического влияния после подписания Хельсинского соглашения и, как следствие, попадание в зависимость от доллара. Стремление правящего класса сформировать систему, конвертирующую статус во владение собственностью и гарантирующую передачу собственности и привилегий по наследству.

Кудрин, говоря о причинах развала СССР, предупреждает о рисках развала России, отказавшейся от леволиберальных реформ и ориентации на сотрудничество с теряющим позиции Западом, а не реформ, способствующих углублению сотрудничества с перспективным центром нового богатства в Юго-Восточной Азии и конвертации военной силы в расширение экономической экспансии. Доллар — валюта международных расчетов, а действия ФРС, экспортируют мировую инфляцию.

Кудрин не ставит вопрос о постановке ФРС под контроль СБ ООН. Не отвечает на вопросы, почему темпы модернизации промышленных предприятий с участием государства выше частных, чем отличается ПАО, чьи акции принадлежат государству, от частного кроме того, что охамевшего руководителя первого можно уволить легко, а второго сложно, почему «фабрика мысли» RАND, работающая на американское правительство, говоря об успехах российского ОПК, на первую позицию выносит возврат предприятий под контроль государства, зачем тратим деньги пенсионеров на содержание международных организаций, где Россия не может блокировать русофобские решения.

Знает возможности страны и настроения людей, но не призывает к преобразованиям, способствующим обузданию инфляции, предотвращению утечки капиталов, снижению уровня разрыва благополучия большинства и меньшинства.

Умалчивает, что большинство ожидает повышения эффективности государственного управления экономикой, защиты государством пострадавшего, а не обвиняемого, привязки ответственности за слово и дело к социальному статусу: больше денег — выше социальный статус — выше персональная ответственность, а не наоборот — очень много денег и власти — неприкасаемость.

Семья — ячейка государства

Деньги, имеют значение, но суть счастливой семьи не в их количестве, а в любви, взаимном уважении, уверенности в будущем, справедливости, ответственности друг перед другом и Богом.

Представим СССР как дружную, многодетную семью, плотно интегрированную в территориальную общину. Сначала сообщили всем, что вместе не по пути. Общение с друзьями и родителями прекратили. Объявили детям, что кормить и обеспечивать безопасность не будем. Смотрите боевики и поймете, откуда у людей деньги. Улица прокормит, а приболеете — смотрите Чумака.

Сначала возвращались домой по ночам, а потом разбрелись. Кто-то приспособился и выжил. Кто-то погиб. Кого-то подобрали соседи, а кого-то усыновил заезжий дядя. Жена, не ставя в известность мужа, сделала операцию и стала мужиком. Муж продвинутый, но спать в одной постели с мужиком не готов. Семья распалась окончательно. Найдите два отличия реформ Горбачева с выше описанным.

КОММЕНТАРИИ:

Olga
Белиберда какая-то. Не могу поверить что такое возможно.
11:54 25.07

Никитина А
Люди, опомнитесь. Куда катится мир?
01:24 26.07

Владимир Д
Сколько надо денег человеку, чтобы стать счастливым? Но не в деньгах счастье.
03:48 26.07

Никитина А
Я тоже временами сталкиваюсь с такими новостями, но как-то не придаю этому особого значения.
04:30 27.07

Татьяна
Вы принимаете новости. Как вам предложить новость?
02:36 28.07

Игорь
Не знаю, кто прав, а кто нет. И честно говоря и нет особой охоты разбираться.
03:30 28.07

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет