В Швейцарии с начала года умерли более сотни человек, вакцинированных от коронавируса

В Швейцарии с начала года умерли более сотни человек, вакцинированных от коронавируса
  • В Швейцарии с начала года умерли более сотни человек, вакцинированных от коронавируса+7°C : +9°C, Суббота
  • Сегодня 16 октября 2021 года
новости-вельми.ру

 

Об этом сообщает швейцарское агентство терапевтической продукции Swissmedic.

Согласно данным Swissmedic, начиная с 1 января по 1 сентября текущего года поступили более 6 тысяч (6 603) уведомлений о «предположительно нежелательных эффектах вакцин против COVID-19». Так, в 2 161 случаях последствия квалифицировали как серьезные.

Более того, большинство сообщений о серьезных побочных эффектах (1 239) упоминали вакцинацию препаратом Moderna, а 867 — препаратом Comirnaty фирмы Pfizer и BioNTech. В 55 случаях данные о препаратах отсутствовали.

«В 137 серьезных случаях мы сожалеем о смерти вакцинированных, наступившей по прошествии более или менее длительного времени [после прививки]», — написали в Swissmedic.

Впрочем, в агентстве утверждают, что, «несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает на вакцину как причину смерти».

При этом Swissmedic получили сведения о более 100 случаев (123) миокардита и перикардита после вакцинации от СOVID-19. Однако, здесь агенство прослеживает возможную связь между заболеваниями и вакцинацией.

«После анализа всех имеющихся в настоящий момент данных выясняется, что причинно-следственная связь между вакцинами и миокардитом и перикардитом как минимум возможна», — констатировало агентство.

КОММЕНТАРИИ:

Екатерина
Сколько людей столько и мнений. А особенно мнения зачастую не иссякают у гордецов.
05:54 05.09

Анатолий
В большей степени нельзя не согласиться. Только вот некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. Как-то выразить себя. А чем? – это уже не важно.
09:18 05.09

Татьяна
Обилие интересных статей на вашем сайте меня поражает! Удачи и новых интересных постов!
02:42 05.09

maxim
Я тоже временами сталкиваюсь с такими новостями, но как-то не придаю этому особого значения.
01:06 06.09

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет