Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса

Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса
  • Ученые выдвинули новую версию происхождения коронавируса+7°C : +9°C, Суббота
  • Сегодня 16 октября 2021 года
новости-вельми.ру

 

Группа ученых из КНР с помощью математической модели проанализировала возможную дату начала распространения COVID-19 на территории США и Китая, используя данные о количестве подтвержденных случаев заражения.

«На основании анализа данных из 12 репрезентативных регионов США, выбранных для определения даты первого случая заражения, с 50% вероятностью первый случай заражения произошел в период с августа по октябрь 2019 года. Это раньше, чем официально объявленная дата первого подтвержденного случая в США — 20 января 2020 года», — говорится в сообщении.

По словам ученых, результаты проведенного ими анализа показывают, что с высокой долей вероятности COVID-19 начал распространяться в США в сентябре 2019 года. При этом, отмечают ученые, распространение COVID-19 в самом Китае, вероятнее всего, началось только в конце декабря 2019 года.

Ранее разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. Американские спецслужбы пришли к выводу, что коронавирус не создавали в качестве биологического оружия.

При этом к единому мнению участники расследования прийти не смогли, в качестве возможных рассматриваются две версии происхождения коронавируса: естественный контакт с инфицированным животным и инцидент, возникший в лаборатории.

Президент США Джо Байден ранее обвинил Китай в сокрытии критически важной информации о происхождении коронавируса и пообещал, что не успокоится, пока не добьется ответов.

В мае этого года Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается.

КОММЕНТАРИИ:

Александр
Унывать нам рановато, есть у нас еще много делов.
09:36 22.09

Adriano_Tratatun
Сами заварили кашу – самим теперь и расхлебывать.
02:48 23.09

Игорь З
Огромное человеческое спасибо!
05:30 25.09

Александр
Вряд ли чем-то мы можем изменить ситуацию.
09:54 25.09

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет