Боевики ВСУ сорвали спецоперацию на Донбассе

Боевики ВСУ сорвали спецоперацию на Донбассе
  • Боевики ВСУ сорвали спецоперацию на Донбассе +7°C : +9°C, Суббота
  • Сегодня 16 октября 2021 года
новости-вельми.ру

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 10-й бригады под командованием военного преступника Котлика из АГС и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Широкая Балка.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука из СПГ обстреляли район н. п. Ленинское.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение боевиками 128-й бригады самоходной зенитной установки ЗСУ-23-4 «Шилка» в жилом районе н. п. Черненко.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Так, в зонах ответственности 10, 25, 58 и 128-й бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Андреевка, Очеретино, Невельское, Ломакино и Лебединское.

Международные наблюдатели продолжают фиксировать военные преступления ВСУ против мирного населения Донбасса.

Так, в отчете от 27 сентября 2021 года наблюдатели подтвердили факт ранения двух мирных жителей в результате обстрела с позиций 58-й омпбр по поселку шахты «Октябрьская» г. Донецк.

КОММЕНТАРИИ:

Владимир Д
Мудрые люди говорят, что горбатого только могила исправит.
09:54 28.09

Антон
Застряли в средневековье.
10:54 29.09

Александр Л
По секрету всему свету.
05:06 01.10

Антон
Поделились в своем блоге. Есть что обсудить.
03:06 01.10

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет