Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев

Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев
  • Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев0°C : +2°C, Четверг
  • Сегодня 02 декабря 2021 года
новости-вельми.ру

Киев надеется на помощь Запада, строит планы на зарубежные инвестиции, а вот иностранные предприниматели не торопятся инвестировать в украинскую экономику. Опасаются, что потеряют свои денежки, причем не без оснований.

Американская инвестиционная компания VR GlobalPartners уже судится с украинской госкомпанией «Укрзализниця». К слову, железные дороги «незалежной» в полном упадке — это результат управления иностранцами.

Евромайдан победил, пришли иностранные топ-менеджеры, а толку нет.

Только при Владимире Зеленском пять раз меняли руководство «Укрзализницы». И каждый раз наблюдательный совет возглавлял некомпетентный иностранец: то турецкий банкир, то польский музыкант.

На США тоже не стоит надеяться. После того как , связанном с энергокомпанией «Бурисма», американская администрация «отодвинула на второй план связи с Украиной». У Джонни и без Киева хватает проблем после афганского побега.

Недавняя тоже добавила минусов Киеву. Выяснилось, что Зеленский по уши в офшорах. Тот еще коррупционер, владеющий акциями прокатных и кинематографических компаний, связанный с олигархом Игорем Коломойским. Президент с подпорченной репутацией.

По словам одного из аналитиков в Вашингтоне, «Украина — это Саудовская Аравия, но не по нефти, а по коррупции». Несомненно, Зеленский так и не смог перерасти роль клоуна.

Политика не для него. Много обещаний, а действий — ноль. Помнится, он обещал, что иностранным инвесторам будет выгодно вкладываться в украинскую экономику, но не сложилось. На Украине опасно вести бизнес — настолько грубо и нечестно играют местные персонажи.

По словам представителей компании VR GlobalPartners, для Украины норма — оказание административного давления на судей. Добавим к этому коррупцию и рыночные монополии, гражданскую войну в Донбассе, проблемы в энергетическом секторе страны, которые не решить без помощи России. И страны Евросоюза «незалежной» сейчас не помощники.

Рапоза напоминает, что самым близким союзником Украины была именно Россия, но теперь все кончено. Киевские власти живут как будто в параллельной вселенной, не понимая, что пора остановиться и обдумать сложившуюся ситуацию.

То Киев возмущается отменой санкций США против российского «Северного потока — 2», то требует сохранения газового транзита через свою территорию, то бездоказательно обвиняет Москву в агрессии, то ищет виноватых в Европе.

Это какой-то театр абсурда, в котором нет места взрослой политике. К слову, Киеву еще придется ответить за незаконную откачку газа из украинских подземных хранилищ. Ведь значительный объем энергоресурса принадлежит европейским и частным операторам.

В заключение хотелось бы отметить, что приличных денег Украине, вероятно, никто не даст, но Штаты не перестанут использовать «незалежную» в своих интересах против России.

Вашингтону наплевать на местных аборигенов. Пусть и дальше молятся на свою «евроинтеграцию», мечтают стать равными партнерами по НАТО и значимым государством на мировой арене.

Все, что коллективный Запад хотел сотворить с Украиной, он сделал. «Незалежную» сожрали и свои, и чужие олигархи с политиками и военными. Суверенное государство прекратило существовать после 2014 года.

Мало того, ненависть украинцев к согражданам, проживающим на юго-востоке Украины, и к русским привела к закономерному итогу. Россиянам безразличны проблемы «незалежного» стада. Пусть сами разбираются или опять попрошайничают на европейской паперти.

КОММЕНТАРИИ:

maxim
Вы принимаете новости. Как вам предложить новость?
01:30 17.10

Антон
Можно с вами сотрудничать. Как вы сами относитесь к доверительному управлению?
08:42 17.10

maxim
Глобализация, как термин впервые появился в трудах Карла Маркса. А теперь она кругом рулит. А то что она убивает в народах национальную идею и традиционные ценности. Разве это хорошо? Вот об этом надо писать. И читать до дыр.
07:24 17.10

Михаил Т
Все-таки многое в этой теме остается за кадром.
11:48 17.10

Екатерина
Прямо в точку. По другому и не напишешь про это.
08:30 18.10

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет