Врачи назвали продукты, предотвращающие старение мозга

Врачи назвали продукты, предотвращающие старение мозга
  • Врачи назвали продукты, предотвращающие старение мозга0°C : +2°C, Четверг
  • Сегодня 02 декабря 2021 года
новости-вельми.ру

Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислил продукты, которые помогут поддерживать главный орган центральной нервной системы в тонусе, передает U-News.

Важную роль в здоровье мозговой деятельности играют листовые зеленые овощи (капуста, шпинат, кресс-салат). Благодаря им замедляется снижение когнитивных функций у пожилых людей. Кроме того, виноград влияет на функцию мозга, способствует здоровому кровотоку и артериальному давлению, а также помогает снизить окислительный стресс в головном мозге.

Фрэнсис Ларджмен-Рот утверждает, что полифенолы, токоферолы и полиненасыщенные жирные кислоты в грецких орехах борются с воспалениями. Также воспаление уменьшают фенолы, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима. А жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Большинство этих витаминов содержится в рыбе (лосось, тунец, сельдь, скумбрия, анчоусы, сардины).

Если говорить о сладком и полезном, то черника содержит витамины С и К, марганец и антоцианы. Последние играют важную роль в защите мозга. Вы также можете выбрать темный шоколад в качестве десерта. В нем много антиоксидантов и флаванолов какао, которые помогают сохранить здоровье клеток мозга. Он также содержит клетчатку, которая помогает уменьшить воспаление мозга и предотвратить снижение когнитивных способностей.

КОММЕНТАРИИ:

Петр
Хочешь завести друзей– заведи их подальше (Иван Сусанин).
02:18 25.11

Иннокентий
Одна кухарка в Беларуси пыталась управлять страной. Знаем, чем это закончилось.
02:06 26.11

Никита
Разумная критика всегда уместна.
03:00 27.11

Карпенко Т
От знаний еще никто не умирал, но, думаю, что рисковать не стоит.
06:30 27.11

Николай
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
10:24 27.11

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет