В Китае при пересчете граждан обнаружили миллионы неучтенных детей

В Китае при пересчете граждан обнаружили миллионы неучтенных детей
  • В Китае при пересчете граждан обнаружили миллионы неучтенных детей0°C : +2°C, Четверг
  • Сегодня 02 декабря 2021 года
новости-вельми.ру

Точная недооценка количества детей составила 11,6 миллиона человек и отчасти связана с жестким требованием рожать не больше одного ребенка.

Согласно последнему статистическому ежегоднику, выпущенному правительством КНР, число детей, родившихся в 2000–2010 годы, составило 172,5 миллиона. Это намного больше 160,9 миллионов детей в этой возрастной группе, указанных в переписи 2010 года.

Разницу можно объяснить тем, что некоторые родители не зарегистрировали рождение ребенка, чтобы избежать наказания за нарушение политики одного ребенка.

Китай начал разрешать всем парам иметь второго ребенка только в 2016 году, а это означает, что некоторые родители тоже не будут официально сообщать о новорожденных, если превысят квоту, пока ребенку не исполнится шесть лет и им не нужно будет записываться в школу.

Около 57% неучтенных в 2010 и выявленных сейчас детей — девочки. То есть расхождение в данных также может быть связано с тем, что родители не сообщали о девочках, чтобы продолжать попытки завести мальчика.

Также сыграл фактор даты проведения переписи 2010 года — 1 ноября. Значит, она не отображает рождения в последние два месяца года.

Изменения в статистике показывают, насколько сложно точно подсчитать количество людей в самой густонаселенной стране мира. 

Поскольку Китай отказывается от ограничений на размер семьи, в будущем можно ожидать меньше расхождений в данных. Хотя в настоящее время ограничение для большинства семей установлено на уровне трех детей, никаких штрафов за его превышение не предусмотрено.

Также ожидается, что число рождений в Китае будет снижаться, а общая численность населения может начать сокращаться уже в этом году.

КОММЕНТАРИИ:

Игорь К
Что же будет дальше? Мир катится в бездну.
03:36 27.11

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет