Мигранты подняли бунт в центре для иностранцев в Польше

Мигранты подняли бунт в центре для иностранцев в Польше
  • Мигранты подняли бунт в центре для иностранцев в Польше0°C : +2°C, Четверг
  • Сегодня 02 декабря 2021 года
новости-вельми.ру

«В охраняемом центре для иностранцев в Венджине вспыхнул бунт. Несколько сотен человек вышли на площадку перед зданием и испортили часть оборудования», — говорится в сообщении.

«Мужчины разбили стекла в здании, они выкрикивают „Свободу” и скандируют, что цель их прибытия в Европу — Германия». — уточняет радиостанция. 

На площадь перед зданием центра вынесли мусорные баки и шкафы. На место были вызваны полиция и дополнительные силы Пограничной стражи и Пожарной стражи.

«Мигранты пытались форсировать ограждение. Там двойные, а в некоторых местах тройные заборы. Ситуация под контролем», — заверила пресс-секретарь Пограничной стражи Польши Анна Михальская.

«Продолжаются переговоры, направленные на то, чтобы успокоить нервничающих иностранцев, но, учитывая их темперамент, это не легко», — сообщила пресс-секретарь Надбужанского отдела Пограничной стражи Иоанна Конечняк. 

В данном центре содержания иностранцев на территории полигона в Венджине содержатся 604 иностранца. Это мужчины. 358 из них — граждане Ирака. 

В подобные охраняемые центры для иностранцев помещают нелегальных мигрантов, задержанных на территории Польши. Там они ждут предоставления им статуса беженца либо депортации.

С начала текущего года в Польше было задержано около 2,6 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 25 раз больше, чем в прошлом году. 

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.

КОММЕНТАРИИ:

Михаил
Особая благодарность за Ваш труд!!!
05:54 26.11

viktor_koniuhov
Вряд ли чем-то мы можем изменить ситуацию.
06:48 26.11

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет