Единороссам объяснили, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»

Единороссам объяснили, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»
  • Единороссам объяснили, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»-1°C : +1°C, Среда
  • Сегодня 08 февраля 2023 года
новости-вельми.ру

 

Документ есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два члена партии власти. В пресс-службе «Единой России» в ответ на запрос издания заявили, что «в партии совместно с аппаратом фракции регулярно готовят для депутатов справочные материалы по ключевым инициативам, законопроектам, актуальным вопросам»: «Правительственные законопроекты о дополнительных мерах борьбы с ковидом не исключение.

Это помогает повысить эффективность и экспертное сопровождение работы фракции, обеспечить депутатов различной фактурой для работы со СМИ и избирателями. Это системная работа, которую в партии будут развивать, обеспечивая экспертное и информационно-методическое сопровождение деятельности депутатского корпуса».

Рассылка подобных рекомендаций — стандартная практика, когда речь идет о важных законопроектах или важных для партии вопросах. Обычно в таких документах тезисно прописывается, как депутатам от партии или другим ее представителям следует отвечать на те или иные темы в общении с избирателями или в публичном пространстве.

Методические рекомендации по вопросам вакцинации получили название «Базовая аргументация и мифы по проблеме антиковидных ограничений и мерам по борьбе с пандемией в общественной дискуссии». В документе несколько разделов с тезисами о том, какие аргументы в беседе с гражданами, СМИ и во время возможных дискуссий приводить в пользу вакцинации и как развенчивать наиболее распространенные мифы о ней. Список из десяти мифов также прилагается.

- на вопрос о том, что QR-коды — это «начало цифрового концлагеря», единороссам предлагается несколько вариантов ответа. Например: «Откажитесь от своего ИНН! В начале 2000-х было массовое неприятие введения ИНН как „сатанинской кодификации людей": тогда говорили о „числе зверя" и „цифровом концлагере". Выросло целое поколение с тех пор, которое даже не догадывается, что пронумеровано вместе с родителями и теперь живет в концлагере»;

- еще вопрос сформулирован следующим образом: «Решения Нюрнбергского процесса против фашизма никто не отменял! Присваивать номер человеку, так же как и желтые звезды, нельзя!» Отвечать, согласно документу, следует так: «Покажите мне сожженных в печах и пущенных на абажуры носителей ИНН, СНИЛС, индивидуального номера вашего паспорта, который во всех электронных базах, покажите мне 100-й километр и закон о кухаркиных детях, запрет на паспорта для колхозников и выкупную ведомость из крепостного права, европейские зоопарки с неграми в вольерах и места для „черных" в транспорте. То есть покажите все то, что осудил Нюрнберг и что вернулось с цифровыми QR-кодами и цифровыми технологиями. Это передергивание и манипуляция»;

- в качестве примера приводится и такой вопрос: «Привитые тоже болеют! Распространяют заразу еще больше — почему им теперь везде можно, а непривитым нельзя?» «Вы медик? — прописан вариант ответа. — Почему ни один заболевший не пошел лечиться к френдам в „Одноклассниках", а все лежат в больницах?» Заканчивать эту мысль единороссам предлагается тезисом, что «привитые болеют легко, но не болели бы вообще, если бы не было повышенной вирусной нагрузки из-за множества непривитых людей вокруг нас»;

- на тезис «вакцины от коронавируса не изучены, их эффективность не доказана» в качестве возможного ответа дается такой: «Тогда все разработчики вакцин, врачи и их родственники — это мазохисты и садисты, потому что первыми привились сами, привили своих детей и родственников». Кроме того, сказано, что вакцины от коронавируса разработаны не с нуля, «больше 70 стран во главе с ведущим мировым журналом „Ланцет" видят эффективность российских вакцин, но „Юрий Лоза лучше знает". Предлагается и такой вариант ответа: „Если весь мир, все медики, все государства, мировое правительство и тайные силы объединились в ковидном заговоре против антиваксеров, то тогда действительно, Земля плоская";

- на утверждение „нас чипируют вакциной, потом контролируют QR-кодом" рекомендуется отвечать так: „Кому лично вы нужны, вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми — Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю? Ученые спорят о том, могут ли вирусы встраиваться в ДНК человека, а вот компоненты вакцины, любых вакцин — точно нет!"

Как использовать „исторический контекст"

В документе также есть раздел „А что же государство? Исторический контекст": в нем изложены тезисы о возможных действиях со стороны известных политических деятелей, если бы те столкнулись с противниками прививок.

- „При Сталине раскрыли бы заговор мракобесов и расстреляли бы в каждом регионе по разнарядке из центра определенное количество антиваксеров", — пишут авторы документа.

- „При Хрущеве — сослали бы в места не столь отдаленные как агентов империализма".

- „При Брежневе — закрыли бы в психушке противников прививок и постановлением ЦК КПСС вырубили бы интернет как источник вражеских голосов".

- „При Горбачеве — объявили бы антиваксеров интересным феноменом, лечили бы народ с помощью Кашпировского и целебного заряжания банок с водой перед телевизором".

- При Ельцине — продавали бы „за большие деньги вакцины из гуманитарной помощи, а статистике запретили бы озвучивать цифры умерших от болезни".

Что касается современной России (фамилия действующего президента Владимира Путина в документе не упомянута), в разделе „сравнительный контекст" сказано: если сравнивать российские ограничительные меры с европейскими или азиатскими, то наша страна действует намного мягче.

Как объяснять текущую ситуацию с пандемией

Единороссам также представлено, насколько сложна ситуация с эпидемией коронавируса в стране (в разделе „Времени на разговоры и уговоры больше нет! Ситуация критическая").

Депутатам предлагается оперировать следующими данными: так, в России ежедневно фиксируется более 30 тыс. заболевших и более 1 тыс. смертей: „1 тыс. смертей в день — это около 30 тыс. в месяц. Каждый месяц пандемия уносит население небольшого города вроде Гудермеса, Краснознаменска, Новокубанска, Луховиц", — указано в документе.

Депутатам при общении предлагается доносить мысль, что „уговоры антиваксеров стоят дорого для страны и всех граждан" и человеческие потери сопоставимы с войной. Кроме того, следует напоминать гражданам, что врачи предложили антиваксерам посетить „красные зоны" больниц, но сами депутаты должны предлагать „присоединиться к работе волонтеров и лично, не с дивана, познакомиться с ситуацией".

Какие инициативы против распространения COVID сейчас обсуждают депутаты

В середине ноября правительство внесло в в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Согласно инициативе, посещение общественных мест (перечень которых должны установить губернаторы) и передвижение на самолетах и поездах будет возможным только при наличии документа с QR-кодом, подтверждающего вакцинацию, перенесенную болезнь, либо при наличии медотвода. Первое чтение законопроектов может состояться 16 декабря. В настоящее время оба документа направлены в регионы. После внесения законопроектов в Госдуму в ряде регионов прошли акции протеста против введения QR-кодов, например в Костроме, Иркутске, Новосибирске, Волгограде, Екатеринбурге.

КОММЕНТАРИИ:

Александр Л
Вряд ли чем-то мы можем изменить ситуацию.
10:36 03.12

Natali
Куда, куда вы удалились. Как бы совсем не распылились.
10:18 04.12

Никитина А
Игнорировать такие темы нельзя.
01:00 06.12

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет