Пошли против здравого смысла: Верховный суд США заблокировал указ Байдена

Пошли против здравого смысла: Верховный суд США заблокировал указ Байдена
  • Пошли против здравого смысла: Верховный суд США заблокировал указ Байдена-2°C : -4°C, Среда
  • Сегодня 19 января 2022 года
новости-вельми.ру

В указе компании и предприятия со штатом от ста и более сотрудников обязывали обеспечить вакцинацию против коронавируса либо еженедельно проводить тесты ПЦР. Это требование затронуло бы более 80 миллионов американских работников, что судьи ВС сочли неправомерным.

«Хотя Конгресс, бесспорно, предоставил Управлению по охране труда (OSHA) полномочия регулировать риски, связанные с работой, он не предоставил этому агентству полномочий регулировать общественное здравоохранение в более широком смысле. Требование вакцинации 84 млн американцев, отобранных просто потому, что они работают в компаниях с более чем 100 сотрудниками, безусловно, относится к последней категории», — поясняется в решении Верховного суда, принятом и опубликованном 13 января.

В то же время судьи одобрили обязательную вакцинацию для одной из категорий работников сферы здравоохранения — для  сотрудников медучреждений, которые финансируются из федерального бюджета, пишет Axios.

Решение Верховного суда по поводу обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний разочаровало Байдена. Об этом стало известно из его заявления, которое опубликовано на сайте Белого дома.

«Я разочарован тем, что Верховный суд решил заблокировать требования здравого смысла, которые касаются спасения жизни сотрудников крупных предприятий и были основаны как на науке, так и на законе.

Этот чрезвычайный стандарт позволял бы работодателям требовать вакцинации или разрешать работникам отказываться от вакцинации при условии, что они проходят тестирование раз в неделю и носят маску на работе», — говорится в заявлении Байдена на сайте Белого дома.

При этом глава администрации США обещал использовать свои президентские полномочия для давления на компании, чтобы они уже в добровольном порядке создали свои собственные требования по вакцинации и тестированию.

«Это не мешает мне использовать свой голос как президента, чтобы выступать за то, чтобы работодатели поступали правильно для защиты здоровья и экономики американцев», — пояснил Байден.

Он призвал «лидеров бизнеса немедленно присоединиться к тем, кто уже сделал шаг вперёд, включая треть компаний из списка Fortune 100, и ввести требования по вакцинации для защиты своих работников, клиентов и сообществ».

КОММЕНТАРИИ:

Иннокентий
Раньше у дороги висели лозунги: «Правильной дорогой идете товарищи». Но думаю это не о нас.
01:54 14.01

melnichikov
Белиберда какая-то. Не могу поверить что такое возможно.
12:36 15.01

Olga
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
07:24 15.01

Михаил
Факты вещь упрямая. Надо только учитывать и то, кто эти факты выкладывает.
01:54 16.01

Александр
Время сейчас непростое. Сложное время.
07:12 16.01

Никитина А
Поспешные решения всегда приводят к беде.
01:36 16.01

maxim
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь.
10:18 17.01

Игорь
Украина - это окраина России. Вот так жили себе на отшибе, а потом возомнили себя великой державой. Оторвались от материнской груди, и пытаетесь сосать что-то другое у запада.
02:48 17.01

Olga
С праздником, друзья!
04:00 17.01

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет