Уничтожены 5 ракет «Точка-У» ВСУ, С-300 в Краматорске: сводка Армии ДНР

Уничтожены 5 ракет «Точка-У» ВСУ, С-300 в Краматорске: сводка Армии ДНР
  • Уничтожены 5 ракет «Точка-У» ВСУ, С-300 в Краматорске: сводка Армии ДНР+24°C : +26°C, Воскресенье
  • Сегодня 07 августа 2022 года
новости-вельми.ру

 

Артиллерийские подразделения ВСУ продолжают целенаправленно бить по жилым кварталам населённых пунктов Донецкой Народной Республики.

За прошедшие сутки противник 36 раз открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением реактивных систем залпового огня, 152, 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов. Под обстрелы попали районы 17 населённых пунктов Республики.

Средствами ПВО НМ ДНР уничтожены ПЯТЬ ракет тактического ракетного комплекса «Точка-У», остатки которых падали в жилых массивах н. п. Иловайск, Амвросиевка и Донецк.

В результате украинской агрессии есть жертвы среди мирного населения. Один гражданский погиб, четверо получили ранения, в том числе ребёнок 2006 г. р.

Повреждены 36 жилых домов, 8 объектов гражданской инфраструктуры и 7 транспортных средств. Без газоснабжения остались почти 1300 абонентов в населенных пунктах Саханка и Безыменное. Более 5500 абонентов остались без электроэнергии.

Материалы по факту ранения и гибели гражданских лиц, а также повреждения инфраструктуры будут переданы представителям
международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам,
возбужденным в отношении командования ВФУ.

Кроме того, разведка ДНР сообщила о переброске противником реактивного дивизиона БМ-21 «Град» из Краматорска в Артёмовск.

Украинская армия продолжает прятаться в жилых кварталах украинских городов, прикрываясь мирным населением. Так, в центре
города Краматорск на улице Центральной, ВСУ разместили пять ракетных комплексов «С-300».

Народная милиция ДНР продолжает идти победным маршем, освобождая территорию Донецкой области от украинских захватчиков. Под контроль подразделений Народной милиции Республики перешли населенные пункты Дмитровка, Свободное, Донское и Анадоль.

Наши подразделения вышли к населенным пунктам Каменка и Волноваха.

Вооруженные формирования Украины, понимая безысходность своего сопротивления продолжают отступать, разрушая на своем пути
жилые дома, здания и сооружения, а также объекты гражданской инфраструктуры.

Руководство ряда стран Евросоюза и США заинтересованы в увеличении количества жертв среди гражданского населения Украины.

Для этого ими осуществляется последовательная накачка Украины летальным вооружением. Это показывает, что США и страны Евросоюза не хотят скорейшей стабилизации обстановки и наступления мира, а украинский народ для них остается разменной
монетой.

Обращаюсь к украинским военнослужащим! Оставайтесь людьми! Вы еще можете сохранить свои жизни и вернуться к своим семьям, добровольно отказавшись от выполнения преступных приказов ваших командиров и участия в боевых действиях.

Нам ценна каждая жизнь всех сограждан проживающих в Украине.

КОММЕНТАРИИ:

Владимир
Смысла нет обсуждать эту тему. Она уже заезжена.
03:00 27.02

maxim
Иногда человеку, чтобы задуматься, необходима хорошая встряска.
10:36 27.02

Adriano_Tratatun
Поделились в своем блоге. Есть что обсудить.
09:12 28.02

Olga
Раньше пил утром кофе и читал новости, теперь только кофе пью. Не о чем читать.
05:36 01.03

Петр
Эх, яблочко, да куда катишься?
09:24 01.03

Анатолий
Беспредел, кругом беспредел. Что с нами творится?
08:42 02.03

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет