В Британии приостановили испытание вакцины AstraZeneca на детях

В Британии приостановили испытание вакцины AstraZeneca на детях
  • В Британии приостановили испытание вакцины AstraZeneca на детях+10°C : +12°C, Пятница
  • Сегодня 16 апреля 2021 года
новости-вельми.ру

 

«Из-за выявления тромбов у взрослых после прививки препаратом AstraZeneca принято решение приостановить тестирование на детях и подростках», — заявил представитель Оксфордского университета профессор Эндрю Поллард.

Он подчеркнул, что в ходе педиатрического клинического исследования не было выявлено каких-либо осложнений. Ранее университет сообщал, что в рамках этого исследования планируется привлечь 300 добровольцев в возрасте от 6 до 17 лет из Великобритании.

Возобновление испытаний возможно после получения дополнительной информации от Агентства по регулированию лекарственных средств (MHRA) о случаях тромбоза, которые были зарегистрированы у взрослых.

Напомним, вчера стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов.

В настоящее время агентство изучает отчеты о чрезвычайно редком тромбозе головного мозга, известном как тромбоз венозного синуса головного мозга (CVST), после прививок AstraZeneca.

«Теперь мы можем сказать, что очевидно есть связь с вакциной. Что вызывает эту реакцию, мы пока еще не знаем… Подводя итог, в ближайшие несколько часов мы скажем, что связь существует, но нам все еще нужно понять, как это происходит», — заявил представитель EMA Марко Кавалери в интервью итальянской газете Il Messaggero.

КОММЕНТАРИИ:

Наталья
07:05 09.04.2021
Говорить можно много на эту тему, да вот только что толку? "А воз и ныне там" (Крылов И.А.).

Игорь З
11:10 09.04.2021
Практический солюшен не возможен без теоретической подоплеки.

Владимир Д
02:35 09.04.2021
Девушкам не хватает женственности, а женщинам – девственности.

Анастасия
04:15 09.04.2021
Как пел Юрий Никулин: а нам все равно…

Игорь
10:30 09.04.2021
Главная новость, что скоро будет конец света. И для каждого из нас он может окончится в любую секунду.

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет