И никакой коррупции!

И никакой коррупции!
  • И никакой коррупции!+8°C : +10°C, Четверг
  • Сегодня 06 мая 2021 года
новости-вельми.ру

Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас Аудицкас может быть причастен к схеме по незаконному ввозу на территорию Украины старых вагонов из России.
По данным издания, несмотря на ограничения, вводимые правительством в 2020 году, в июле стало известно о ввозе 1 900 вагонов-зерновозов компанией «Альфара». Также в махинациях могли участвовать фирмы «БГС Рейл» и «Пиеспи Капитал». С этими компаниями Аудицкаса может связывать их бенефициар Дариус Закараускас. Согласно данным на сайте «БГС Рейл», в наблюдательный совет фирмы входит бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
СПРАВКА Курт Волкер с 1 сентября 2020 года - член совета директоров компании BGS Rail. Об этом в пресс-релизе компании. Также Курт Волкер работает советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group.
Как отмечается в компании, назначение Волкера поможет BGS Rail "добиться успеха в разработке и реализации планов роста, которые увеличат прямые иностранные инвестиции и будет способствовать созданию рабочих мест на украинском рынке".
Ребята прямым текстом пишут, что используют связи Волкера, но никакой коррупции. Как и в случае с сынком Байдена, на Украине прекрасно получают сумасшедшие деньги иностранные поганцы за счет своих связей.
Печерский районный суд Киева ранее выдал сотрудникам правоохранительных органов санкцию на обыски в кабинете Аудицкаса.
Украинские СМИ сообщали и о другом коррупционном скандале, в котором фигурировал Адомас Аудицкас. Речь шла о банкротстве компании UkioBankas, где он был временным администратором. Аудицкас нанял адвокатскую компанию Reidla Lejins & Norcous, в которой раньше работал, за тариф 100 тыс. евро в неделю.
Адомас Аудицкас — гражданин Литвы, работает на Украине в различных должностях (в качестве советника или члена наблюдательных советов) с 2014 года.
BGS Rail - украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) - международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group – крупнейшей аэрокосмической бизнес-группы Центральной и Восточной Европы с 83 офисами и производственными станциями.
BGS Rail предоставляет в долгосрочную аренду полувагоны, крытые вагоны и зерновозы, предназначенные для перевозки угля, руды, щебня, металлопроката, дерева, зерна и пр. С августа 2020 года компания также осуществляет самостоятельное управление парком полувагонов.
В 2018 году BGS получила лицензию, позволяющую компании предоставлять услуги ж/д грузоперевозок в Украине.

КОММЕНТАРИИ:

Adriano_Tratatun
Кабы я была царица…
10:11 16.04

Анатолий
Не знаю, кто может такое вытерпеть?
01:51 16.04

Игорь
Вообще-то, многое из того, что вы пишете не совсем так… Ну да ладно, не важно.
03:56 16.04

Игорь З
Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?
07:16 16.04

Natali
Регулярно почитываю Ваш ресурс. Интересно вы пишете.
08:31 16.04

Владимир
Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас.
12:07 17.04

Николай
Белиберда какая-то. Не могу поверить что такое возможно.
01:02 17.04

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет