На Украине хотят лишать гражданства из-за наличия российского паспорта

На Украине хотят лишать гражданства из-за наличия российского паспорта
  • На Украине хотят лишать гражданства из-за наличия российского паспорта+7°C : +9°C, Вторник
  • Сегодня 28 сентября 2021 года
новости-вельми.ру

«Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины „О гражданстве Украины“ относительно автоматической утраты гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданства государства-агрессора — Российской Федерации», — сказано в карточке к законопроекту на сайте Верховной рады.

Пояснительная записка к законодательной инициативе пока отсутствует. Авторами документа выступили трое парламентариев, один из которых внефракционный, а двое других представляют фракции «Голос» и «Европейская солидарность».

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных республик Донбасса. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов.

Первые паспорта РФ по упрощенной схеме жители ЛНР и ДНР получили 14 июня 2019 года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против обеих самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

КОММЕНТАРИИ:

Игорь К
В большей степени нельзя не согласиться. Только вот некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. Как-то выразить себя. А чем? – это уже не важно.
07:30 25.07

Николай
Застряли в средневековье.
12:12 26.07

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет