Судебная система Украины переходит под внешнее управление

Судебная система Украины переходит под внешнее управление
  • Судебная система Украины переходит под внешнее управление +9°C : +11°C, Вторник
  • Сегодня 28 сентября 2021 года
новости-вельми.ру

«Проблема взаимоотношений отечественной законодательной и судебной властей власти заключается в том, что законодатели от „Слуг народа“ — под прямым интеллектуальным влиянием Офиса ПреЗЕдента — считают законным все то, что нравится Владимиру Александровичу, и, соответственно, незаконным все то, что не нравится этому видному представителю криворожской школы права.

Уникальный случай произошел 20 июля 2021 года, когда по требованию Президента Украины Владимира Зеленского состоялось внеочередное заседание ВР Украины, на повестку которого были вынесены 10 проектов постановлений парламента об отмене решений ВР о принятии в целом четырех законов.

В постановлениях речь шла об отмене голосования по законам, которые предполагали передачу под внешнее управление судебной власти (о Высшей квалификационной комиссии судей, Высшем совете правосудия) и, как обычно, были приняты с грубейшим нарушением Регламента ВР.

Однако самое главное, что внеочередное заседание было созвано по требованию Президента. И президентская фракция дружно „откликнулась“: 69 депутатов СН (из 245, т. е. 28% — для любителей статистики) пришли в сессионный зал; всего же было 99 народных избранников при кворуме в 226 депутатов.

Ситуация очевидна — о проведении заседания не может быть и речи. Но вице-спикер Руслан Стефанчук открыл внеочередное пленарное заседание, чем грубо нарушил не только регламент ВР, но и решения Конституционного Суда (еще 2002-го года) на эту тему.

При этом, обосновывая легитимность такого решения, депутатам нагло врали следующие „слуги“: сам председательствующий Руслан Стефанчук; глава фракции СН Давид Арахамия; глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко.

А теперь объясним правовую ситуацию бытовым языком: как результат фейкового „внеочередного заседания ВР“, были фейково „отклонены“ проекты постановлений об отмене решений ВР, в результате чего эти законопроекты, передающие судебную систему Украины под внешнее управление, были переданы спикеру.

 И, как пояснил глава политсовета “ОПЗЖ” Виктор Медведчук, спикер Разумков подписал три закона, которые не имел права подписывать, поскольку Конституционный суд еще в 2002 году постановил, что для внеочередного заседания нужно минимум 226 депутатов.

И, разумеется, подпись Разумкова под текстом законов не превращает фейковые документы в реальные!

Как результат — власть воюет против судебной системы в целом, пытаясь создать своеобразный „консорциум“ по назначению судей и управлению судебными решениями между Офисом Президента и западными „управляющими“ (здесь есть лишь одна проблема — обе стороны хотят получить „контрольный пакет“ в этом „консорциуме“), а также против всех не до конца лояльных ей судов.

Эту ситуацию, когда власть во главе с Зеленским проводит рейдерскую атаку на судебную систему, которая, согласно Конституции, является независимой, очень точно описал глава Политсовета “ОПЗЖ” Виктор Медведчук.

Авторитетный юрист и оппозиционный политик разоблачил планы Зеленского и компании, которые желают „сделать ручной“ судебную власть и передать под внешнее управление:

„Я хочу напомнить ряд событий. Вначале вносится законопроект и оказывается давление на Верховную Раду для того, чтобы прекратить полномочия судей и распустить Конституционный Суд Украины.

Потом под влиянием Венецианской комиссии и других международных организаций этот законопроект отзывается. Затем вносится законопроект о роспуске Окружного административного суда города Киева.

Потом незаконными указами прекращаются полномочия членов Конституционного Суда. И когда Верховный суд несколько дней назад признал незаконным указ Президента Зеленского и обосновал эту незаконность противоречием Конституции и действующему законодательству, то по данному факту возбуждается уголовное дело“.

Сегодня Медведчук — единственный из топ-политиков, кто публично разоблачает действия власти, поэтому политические репрессии можно расценивать, в том числе, и как месть за его принципиальную позицию.

Добавить к сказанному можно лишь то, что это заявление Виктор Медведчук сделал у здания Киевского апелляционного суда, где должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда города Киева, отправившего оппозиционного политика под круглосуточный домашний арест.

Однако заседание перенесли на 30 июля 2021 года, т. к. прокуратура, осуществляющая прямой политический заказ Банковой, передала материалы в суд только в день заседания».

КОММЕНТАРИИ:

Екатерина
С волками жить по волчьи выть... Или выть по волчьи среди людей, когда тошно.
05:18 25.07

Сергей
Ужас что творится. Нет слов. Одни слюни и те высохли.
09:48 26.07

Николай
Без ста грамм не разберешься =:)
01:06 27.07

Игорь
Остановите музыку, и смените пластинку. А то заиграли уже одно и тоже слушать уши устали.
05:12 28.07

Игорь
Интересно узнать подробности. Дайте ссылку.
06:54 28.07

melnichikov
Остановите музыку, и смените пластинку. А то заиграли уже одно и тоже слушать уши устали.
10:24 28.07

Никита
Сами заварили кашу – самим теперь и расхлебывать.
05:42 28.07

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет