Главком ВСУ официально вывел Украину из перемирия по Донбассу

Главком ВСУ официально вывел Украину из перемирия по Донбассу
  • Главком ВСУ официально вывел Украину из перемирия по Донбассу +7°C : +9°C, Суббота
  • Сегодня 16 октября 2021 года
новости-вельми.ру

Сегодня подтвердилась информация о том, что главком ВСУ Валерий Залужный отменил ключевую норму соглашений: запрет на открытие ответного огня без согласования с командованием.

На прошлой неделе вышло интервью командующего одному из изданий, в котором он заявил, что украинским солдатам на Донбассе разрешается открывать огонь без предупреждения высокого начальства.

На вопрос журналиста, есть ли запрет из Киева стрелять в ответ, главком ответил отрицательно.

«Как главнокомандующий ВСУ говорю вам: нет никакого запрета! Командиры должны применять все имеющиеся силы и средства, имеющиеся методы, которые у них есть, для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих подчиненных», — заявил Залужный.

У него специально уточнили: нужно ли получать одобрение из Киева на открытие огня? «Совсем нет», — ответил командующий. Также он заявил, что на передовую вернули все контрснайперские группы.

Сегодня информацию Залужного начали подтверждать. По данным экс-замминистра обороны Украины Юрия Бирюкова и «волонтера» Мартина Бреста, приказ, разрешающий передовой стрелять в ответ без согласования с тылом, ушел в войска.

«Документы, запрещающие ведение ответного огня — отменены», — отметил Брест.

Офицер ВСУ Евгений Исаев, служивший в 79-й ОМБР, заявил, что лично присутствовал на совещании, где Залужный все это сказал.

«Подтверждаю каждое слово. Лично присутствовал», — написал он на своей странице в соцсети.

КОММЕНТАРИИ:

Александр Л
Цифровизация, глобализация. Все эти "ции" напоминают времена социализма. С одной стороны говорят о рае на земле, а с другой просто тупо лгут, считая народ за быдло.
01:48 30.09

Николай
На вкус и цвет товарищей нет.
04:06 01.10

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет