Белый дом назвал сроки «вторжения» России на Украину

Белый дом назвал сроки «вторжения» России на Украину
  • Белый дом назвал сроки «вторжения» России на Украину-2°C : -4°C, Среда
  • Сегодня 19 января 2022 года
новости-вельми.ру

«Мы обеспокоены, что российское правительство готовит вторжение… Мы видели это раньше, это возвращает нас в 2014 год, включая саботаж и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины и российские военные планы начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», — заявила Псаки на брифинге. 

По ее словам, Россия может сфабриковать повод для такого вторжения. 

В конце декабря секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что не видит угрозы полномасштабного вторжения РФ, военное положение в стране вводить пока не планируется. 

В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

КОММЕНТАРИИ:

Наталья
Очень просто на словах, а в деле, многое не соответствует, не так всё радужно!
05:36 16.01

Иннокентий
Сколько надо денег человеку, чтобы стать счастливым? Но не в деньгах счастье.
09:48 16.01

Наталья
Какова же наша роль в этом событии?
05:48 16.01

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет