Самосбывающееся пророчество о нападении Путина

Самосбывающееся пророчество о нападении Путина
  • Самосбывающееся пророчество о нападении Путина+8°C : +10°C, Воскресенье
  • Сегодня 22 мая 2022 года
новости-вельми.ру

«Представим себе на минутку, что американская или британская разведка действительно на тех или иных основаниях пришли к выводу, что Россия готовится напасть на Украину. В конце концов, разведчики тоже способны ошибаться, не так ли?

Представим себе теперь, как на сообщения о готовящемся российском нападении должны реагировать в самой России в ситуации, когда сами они знают, что нападать не собираются? А одним-единственным образом: как внешнеполитическую провокацию. Зачем? Ну, затем, чтобы оправдать, к примеру, украинское наступление на Донбассе, а точнее, заранее дискредитировать возможный российский на него ответ. Это, чёрт возьми, логично, да мы с вами тоже так подумали, не так ли?

Что начинает делать Россия в ситуации, когда уверена, что Украина готовится к войне? Правильно, начинает готовиться к ответке.

И вот уже сами американцы, видя эту подготовку, получают „блестящее“ подтверждение докладам своей разведки: „Да, Путин таки собирается напасть“. И начинают принимать свои контрмеры: спешно начинают перебрасывать в Украину технику, „вешают“ свои военные самолёты.

Как эту натовскую активизацию воспринимают в России, где точно знают, что нападать не намерены? Да понятно как: как подтверждение факта подготовки к операции в Донбассе. Ну и можно ожидать более активных контрмер: приведение войск в повышенную готовность и так далее.

Что не останется без внимания американцев, которые…

Ну то есть ситуация начинает накручиваться, накручиваться и накручиваться, причём по сути бесконтрольно со стороны обоих участников.

И вот уже ситуация оказывается наэлектризованной настолько, что на линии фронта кому-то достаточно особенно шумно испортить воздух, чтобы это приняли за условный сигнал начала большой войны.

Которой, в рамках обсуждаемой нами гипотезы, стороны не готовились и оно вроде как „само насралось“.

Самое же печальное здесь в том, что жертвой этой ситуации так или иначе станут жители Украины и Донбасса.

Очень плохо быть иностранной колонией, по возможности избегайте этого».

КОММЕНТАРИИ:

Петр
Не думаю, что в споре рождается истина. А потому спорить не буду.
06:12 20.01

Наталья
Люди, опомнитесь. Куда катится мир?
12:36 22.01

Наталья
Стало быть они ничего не боятся? Безнаказанность кругом безнаказанность.
04:36 22.01

Александр Л
Достойный ответ на вопрос. Спасибо за понимание.
05:30 22.01

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет