Ничего личного, просто бизнес: как русские Украины наказывают украинизаторов гривной

Ничего личного, просто бизнес: как русские Украины наказывают украинизаторов гривной
  • Ничего личного, просто бизнес: как русские Украины наказывают украинизаторов гривной +8°C : +10°C, Воскресенье
  • Сегодня 22 мая 2022 года
новости-вельми.ру

Это движение начал телеведущий Макс Назаров, его уже поддержали как другие лидеры мнений, так и обычные украинцы в Сети.

Назаров ведёт популярный на Украине Telegram-канал «Наглый», где и показал фото счета и чека в одном из киевских ресторанов.

«В связи со сложной, даже дебильной языковой ситуацией в билингвистической стране, запустили с друзьями флешмоб #двойнойчайзаздравыйсмысл.

Веселая официантка забрала свои 20% (обычно чаевые составляют 10% от суммы чека — прим. РВ) только за то, что нам не пришлось просить её перейти на нашу родную мову агресора. Ничего личного, это просто бизнес. Такие дела», — пишет он.

На сегодняшний день публикация набрала 1060 комментариев, абсолютное большинство из которых одобрительные.

Поддержал начинание и одесский журналист Юрий Ткачёв, который давно говорит о том, что русским на Украине необходимо создавать своё «общество внутри общества».

«Макс, двойные чаевые официантам за обслуживание на русском — офигенно крутая идея, и я её полностью поддерживаю и всем предлагаю то же самое.

Правда я обычно хожу преимущественно в заведения, где говорят по-русски по умолчанию. Ну, придётся больше тратиться на чаевые — дело того стоит.

Заодно будет лишний раз повод пива сходить выпить — не пьянства ради, а правильного дела для».

Как сообщала , с 16 января текущего года вступила в силу — периодика на русском языке поставлена в такие условия, что вероятно прекратит существование уже в этом году.

КОММЕНТАРИИ:

viktor_koniuhov
Глобализация, как термин впервые появился в трудах Карла Маркса. А теперь она кругом рулит. А то что она убивает в народах национальную идею и традиционные ценности. Разве это хорошо? Вот об этом надо писать. И читать до дыр.
01:48 20.01

Александр Л
Заветную песню несет ветерок, в задумчивых травах звеня. Но помню, что есть на земле уголок, где радость любила меня.
06:42 21.01

viktor_koniuhov
Не думаю, что в споре рождается истина. А потому спорить не буду.
09:06 22.01

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет