В ДНР дали совет министру иностранных дел Германии

В ДНР дали совет министру иностранных дел Германии
  • В ДНР дали совет министру иностранных дел Германии+8°C : +10°C, Воскресенье
  • Сегодня 22 мая 2022 года
новости-вельми.ру

Никонорова отметила, что глава МИД Германии, посетив Украину, заявила «о гнетущей гуманитарной ситуации в Донбассе и анонсировала свой визит на временно подконтрольную Украине часть Донецкой Народной Республики».

Об этом  сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства ДНР,

«Подобное заявление демонстрирует однобокий подход в оценке ситуации на гуманитарном треке», — оценили высказывание немецкого министра в ДНР.

«Почему-то Анналена Бербок не упоминает о том, что Украина не выполнила ни одного гуманитарного обязательства в рамках переговоров на Минской площадке.

А именно: украинской стороной по-прежнему не освобождены от уголовного преследования лица, ранее переданные Республикам и нет гарантий или даже хотя бы понимания, что Украина собирается полностью реализовывать свои обязательства по достигнутой ранее договорённости о полной процессуальной „очистке“.

Также по-прежнему заблокировано обсуждение Дорожной карты, в которой детально прописана последовательность всех аспектов урегулирования в соответствии с Минскими договорённостями, включая и обмены», — сказано в заявлении Никоноровой.

Кроме того, глава МИД ДНР подчеркнула, что украинской стороной «до сих пор вероломно удерживается представитель ЛНР в СЦКК Андрей Косяк», которого спецслужбы в октябре прошлого года.

В связи с желанием Бербок оценить обстановку в регионе министр иностранных дел ДНР пригласила её также посетить и территорию Республик.

«Если госпожа Бербок действительно хочет дать объективную оценку происходящему, то мы приглашаем её посетить и Республики, а не только территории, подконтрольные Украине. Мы готовы обозначить весь спектр проблем, вызванных невыполнением Украиной своих обязательств по Комплексу мер».

Подводя итог, Никонорова дала совет Бербок, как представителю страны-гаранта Минских соглашений: «Главе МИД ФРГ стоило бы уделить больше внимания важности соблюдения принципа беспристрастности в оценке ситуации в Донбассе и переговорном процессе, а не демонстрировать откровенно предвзятые суждения».

КОММЕНТАРИИ:

Михаил Т
В большей степени нельзя не согласиться. Только вот некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. Как-то выразить себя. А чем? – это уже не важно.
02:06 20.01

Александр
Огромное человеческое спасибо!
10:36 20.01

Петр К
Что же будет дальше? Мир катится в бездну.
03:06 21.01

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет