Здесь может помочь только радикальное вмешательство: обращение украинки к русскому солдату

Здесь может помочь только радикальное вмешательство: обращение украинки к русскому солдату
  • Здесь может помочь только радикальное вмешательство: обращение украинки к русскому солдату+22°C : +24°C, Четверг
  • Сегодня 30 июня 2022 года
новости-вельми.ру

Когда в Россию вернулся Крым, я плакала. От радости. У меня там живут родственники. Я тогда подумала: «Какие же они счастливые!»

Это ж только представить себе — вдруг ты проснулся утром и уже в другом государстве…

Нам кажется, что все это возможно только в несбыточном сне. А тут не сон, это все на самом деле…

Никого не нужно бояться. Можно говорить на своем родном языке и не опасаться, что тебя уволят с работы, отматерят, побьют в транспорте или не обслужат в магазине….

Что 9 Мая ты можешь спокойно взять портрет любимого деда, дошедшего до Берлина, и его брата, убитого в первый день войны, и гордо пройтись с георгиевской ленточкой по центральным улицам родного города…

Что можно честно высказывать свою точку зрения на форумах единомышленников, общаться с друзьями и не получить срок только за лайк под фото с красной звездой или отзыв о том, как мы хорошо жили в СССР…

Что можно не спорить до хрипоты с коллегой, утверждающим, что «голодомор был тогда только на Украине», а не во всей стране, когда от голода падал в обморок нарком продовольствия Цурюпа (хотела бы я посмотреть хоть на одного украинского министра, который не то, что в голодный обморок падал, а хотя бы жил на среднюю пенсию или зарплату украинца!)

В Крыму все было просто как в сказке. Совершенно нереально. Тихо. Мирно. Без истерии, без, паники, без воя сирен, без танков, без падающих на голову обломков ракет и самолетов, без войны….

Как же им повезло! И как же не повезло нам… Всем тем, кто уже почти четверть века не живет, а существует. Не живет, а выживает. Не живет, а мучается.

Нам, родившимся на этой земле и с рождения говорящим на своем родном русском языке. Нет, не русским! Мы — украинцы!

Почему-то, когда говорят о запрете на Украине русского языка, всегда подразумевают, что это касается только русских. Их упоминают изредка как нацменьшинство, лицемерно предлагая «учитывать их права».

А о том, что больше половины говорит на этом языке, являясь этническими украинцами, вообще никто не вспоминает. А кто же будет учитывать наши права, права русскоязычных украинцев, составляющих большинство в этой стране?!

Как могло вообще такое произойти, что к нам, на нашу землю, в наш дом пришел неизвестно кто и неизвестно откуда (хотя в общем всё всем давно известно) и заявил, что мы не должны думать и говорить на своем родном русском?

Что у нас оказывается совсем другой язык родной? Что мы должны отделиться от нашего общего дома — сильной и гордой страны, которую называли Советским Союзом?

Что мы должны бежать, спотыкаясь, в Европу, в которой нас никто не ждет? Разве только в качестве источника дешевой рабочей силы, свалки залежалых товаров и радиоактивных отходов.

Сменяющая друг друга череда амбициозных, бездарных и алчных руководителей, награбивших миллионы, продавших страну с потрохами и доведших ее до полного экономического краха. Уничтоживших промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину… Все, что только можно было уничтожить.

Допустивших невиданный разгул экстремизма и национал-фашизма… Зачем нам все это? И за что? Зачем нам все эти забугорные советники и наставники?

Так и хочется сказать: «Ну что вам здесь нужно? Чего вы все к нам лезете? Вас сюда никто не звал!»

О какой свободе, о какой демократии можно говорить, когда все лучшие люди или уже сошли в могилу, так и не дождавшись светлого будущего, или покинули эту территорию или стали политзаключенными? Когда запрещают политические партии, когда за «инакомыслие» (за простое и честное высказывание своих взглядов), за ввоз в Украину даже детской и художественной литературы на русском языке любому украинцу светит нешуточный срок?! И это в лучшем случае.

А в худшем — перспектива быть покалеченным или даже убитым национал-фашистами, создавшими при поддержке государства расстрельный список «Миротворец». А за одно упоминание о том, что в нашей стране говорят на разных языках, националистические ублюдки бьют людей ногами в прямом эфире….

А что сделали с нашей молодежью, с нашим будущим? Они никогда не жили при нормальном строе. У них навязанные идолы, фальшивые ценности. Они уже не знают наших героев, они уже на полном серьезе утверждают, что в Великой Отечественной войне победили американцы… Их с пеленок учат ненавидеть русских….

Даже те, кому сейчас всего 40, уже не понимают, где свои, а где враги. Их тоже уже успели оболванить, промыли им мозги до такой степени, что они считают, что они «на своей земле», а к ним пришел агрессор — Россия.

Хочу низко поклониться славному и многострадальному русскому солдату-освободителю, нашим русским братьям, пришедшим на помощь в это тяжелейшее для нас время. В отличие от Донбасса, где еще есть настоящие мужики, нам, жителям Восточной Украины уже не на что было надеяться.

Да, мы слабы. Лучших из нас уже уничтожили. Антимайдан в Харькове жестко разогнали, активистов посадили. И без вашей помощи у нас не было никаких шансов выжить и подняться с колен. Надежда одна только на вас, русские братья!

Конечно, мы понимаем, что это война, и война не бывает без жертв. Но эта операция подобна хирургической. К сожалению, так как в Крыму, у нас уже не получится. Много драгоценного времени упущено. Раковая опухоль национал-фашизма разрослась и дала много метастазов.

Здесь может помочь только радикальное вмешательство. Да, немного могут пострадать и здоровые ткани. Но во имя Жизни это нужно сделать. Пожалуйста, не останавливайтесь на полпути!

Все это нашим крымчанам сегодня уже может присниться только в кошмарном сне… Масштабы катастрофы огромны и исправлять положение придется очень долго. Предстоит не только победить в войне, но и выиграть битву за искалеченные души.

КОММЕНТАРИИ:

Иннокентий
Что же будет дальше? Мир катится в бездну.
06:06 01.03

Анастасия
По секрету всему свету.
10:12 02.03

Владимир Д
Вообще-то, многое из того, что вы пишете не совсем так… Ну да ладно, не важно.
05:00 02.03

Никитина А
Осталось только выключить рубильник.
03:42 04.03

Петр К
Раньше у дороги висели лозунги: «Правильной дорогой идете товарищи». Но думаю это не о нас.
04:54 04.03

melnichikov
Иногда человеку, чтобы задуматься, необходима хорошая встряска.
12:54 04.03

Иннокентий
Мудрые люди говорят, что горбатого только могила исправит.
07:48 04.03

Владимир
Заигрались совсем. Не слишком ли игра подзатянулась?
08:36 04.03

Владимир
Когда же все это уже закончится? Не порали подумать о будущем наших детей?
08:54 04.03

Написать комментарий


Ваш e-mail нигде указан не будет